Blog con contenido variado. En caso de detectar links erróneos u obsoletos, se agradecerá un comentario en la entrada correspondiente a fin de retirar/actualizar dicha entrada.

MarisGalicia regresa a Bilbao con 80 toneladas de marisco y 30.000 botellas de albariño


MarisGalicia, el evento gastronómico que se encuentra de gira por España, regresa hoy viernes por quinto año a Bilbao, donde instalará una gran carpa de más de 1.000 metros cuadrados en el interior de la Plaza de Toros, hasta el próximo 26 de abril, donde tiene previsto poner a la venta 80 toneladas de marisco y 30.000 botellas de albariño, según ha informado la organización.
Tras el "éxito" de participación obtenido en las ciudades visitadas desde el año 2009 (Granada, Sevilla, Vitoria, Logroño, Pamplona, Zaragoza, Barcelona, Valencia, Santander, Valladolid y Palma de Mallorca), se calcula que cerca de 100.000 personas participen en Bilbao estas jornadas dedicadas a la promoción de la gastronomía, el turismo y el folklore de Galicia.
"Estamos encantados de volver. Sabemos que la gente de esta ciudad ama la gastronomía por lo que una vez más vamos a dar lo mejor de nosotros para que todos los visitantes queden absolutamente satisfechos con su visita a MarisGalicia", ha afirmado el coordinador del evento, Manuel Gómez. Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días serán arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia.
"El marisco lo traemos directamente del mar a diario en camiones-piscina, sin intermediarios. Esto hace posible, por una parte, que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a los comensales por unos precios económicos", ha afirmado Gómez. Asimismo, ha asegurado que "los que acudan a MarisGalicia van a tener el mejor marisco al mejor precio".
En el interior de la carpa se instalarán diferentes stands a través de los que será posible adquirir los platos ya cocinados. La carpa dispondrá de numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. El aforo para visitantes sentados es de 1.000 personas. "Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en Galicia", ha explicado Gómez.
LOS STANDS
Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de Galicia van a encontrar cinco stands. El primero, la panadería, con diferentes empanadas, tartas y exquisito pan gallego cocido en el día. En otro puesto se ofrece un gran surtido de arroces y mejillones. Los maestros arroceros preparan las recetas ante los comensales.
También hay una pulpería, en la que el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y 'a feira' o 'con cachelos'. Otro stand está especializado en plancha y cocidos. El marisco se encuentra vivo en acuarios. "Sólo hay que elegir el deseado y del acuario a la plancha", ha indicado Gómez, para explicar que también se ofrecerán "todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia". MarisGalicia ofrecerá sus tradicionales mariscadas para dos personas con los mismos precios que en ediciones anteriores, habrá una pantalla gigante en la que se proyectarán partidos de fútbol, los viernes y sábados por la noche habrá gran queimada gratuita con un nuevo espectáculo y los domingos un grupo de gaitas amenizará las comidas.
Las personas que visitan MarisGalicia sentirán cómo se trasladan a la tierra del marisco, y es que el evento está adornado con motivos marineros (redes, salvavidas, boyas, etc.) y cuenta con música folclórica como telón de fondo. Pero algunos de los visitantes tendrán oportunidad de viajar a Galicia y es que se van a sortear experiencias enoturísiticas.
Además, entre todos los visitantes se sorteará un premio que incluye alojamiento durante un fin de semana en el Pazo de Almuiña, visita guiada y comentada a la bodega del Pazo, y desayunos y cenas están incluidas. El horario de MarisGalicia será de 12.30 a 16.30 horas y de 19.30 a 23.30 horas de lunes a domingo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Resumen de entradas